Сегодня «моряки» сыграют домашний матч с ФК «Ингулец»

Сегодня, 27 сентября, на стадионе «Черноморец» пройдет домашний матч «моряков». В 19:30 ФК «Черноморец» встретится с ФК «Ингулец» (Петрово).

«Ингулец» — украинский футбольный клуб из посёлка Петрово (Кировоградская область), основан в 2013 году. В 2019 году «Ингулец» стал первым в истории украинского футбола клубом, который вышел в финал кубка Украины из второго дивизиона.

На момент основания клуб носил название «Агрофирма Пятихатская» — спонсором команды является ООО «Агрофирма-Пятихатская» — одно из крупнейших аграрных предприятий Кировоградской области. В первом же сезоне команда стала серебряным призёром чемпионата Кировоградской области. В феврале 2015 года клуб был переименован в «Ингулец» и перебазировался в Петрово (Кировоградская область), где был построен стадион.

В сезоне 2015-2016 гг. команда начала профессиональные выступления во Второй лиге Украины. В 2019 году «Ингулец» стал первым в истории украинского футбола клубом, вышедшим в финал кубка Украины из второго дивизиона. В прошлом сезоне ФК «Ингулец» дебютировал в Премьер-лиге, заняв 12 место.

В сезоне 2020-2021 ФК «Ингулец» выступает в Премьер-лиге Украины. Текущий чемпионат  начался для команды с трех поражений («Шахтер» — 1:2, «Заря» — 1:5, «Десна» — 0:2). В 4−6 турах «Ингулец» набрал 7 очков («Динамо» — 1:1, ФК «Львов» — 2:1, ФК «Мариуполь» — 3:0). Затем последовали поражения от ФК «Александрия» (0:1) и «Колоса» (0:2). Уступил  ФК  «Ингулец» и в Кубке Украины (в Черкассах местному ЛНЗ — 1:2).

Сейчас ведется строительство нового стадиона, который позволит проводить в Петрово матчи Премьер-лиги. Сейчас домашние поединки ФК «Ингулец» играет на стадионе «Звезда» в Кропивницком.

История встреч ФК «Ингулец» с ФК «Черноморец» состоит из двух матчей в первой лиге. В сезоне 2019-2020 «моряки» проиграли дома (0:3) и сыграли вничью на выезде (0:0).