На концерте «20th Century Music Fest!» используют новое покрытие для газона

В пятницу, 6 августа, на стадионе «Черноморец» пройдет грандиозный концерт «20th Century Music Fest!», на котором исполнят свои хиты легенды 90-х: «Snap», «East17», «Jenny from Ace of Base».

Организаторы мероприятия понимают, насколько важно сохранить газон стадиона для футболистов и болельщиков, поэтому заказали специальное защитное покрытие, которое используется в европейских странах. О том, в чем отличие данного покрытия от того, которое обычно используется при проведении подобных мероприятий рассказал Богдан Де Москетти – генеральный продюсер «20th Century Music Fest!»:

«Это кардинально другой подход потому, что покрытие, которое использовалось до сир пор на стадионе «Черноморец», на других стадионах Украины и Европы – это пластиковое специально подготовленное покрытие. Но учитывая реалии климата Одессы – температурные перепады, высокую влажность воздуха – в данном случае такое покрытие не подходит потому, что настилается буквально вплотную, на расстоянии сантиметра от травы – при высокой температуре трава, естественно, просто сгорает. Мы подошли к этому вопросу с кардинально новым, революционным подходом, сооружаем, так называемую, брус-фанеру».

В результате такого подхода расстояние между травой и настилом составит примерно 23 сантиметра. Кроме того, организаторы концерта также поставят по бокам вентиляторы для травы.

«Немаловажным фактором является то, что это покрытие деревянное – оно так не нагревается как пластик, а благодаря расстоянию трава сможет «дышать». На футбольном поле такого покрытия раньше не ставили, такого плана покрытия ставят на песке или на неровных ландшафтах. Мы в данном случае экспериментируем, но это не просто эксперимент, он изначально теоретически тщательно продуман. Думаю в дальнейшем мы придем к тому,  что всегда будем использовать такое покрытие, чтобы сберечь траву – ведь футбольное поле стадиона это, в первую очередь, площадка для проведения футбольных матчей», – резюмировал Богдан Де Москетти.